1. Home
  2. Trainingsfragen
  3. Empfohlener FTP-Test

Empfohlener FTP-Test

Um den FTP-Test durchzuführen, benötigen Sie ein Fahrrad, das mit einem Leistungsmesser und einem Herzfrequenzmesser ausgestattet ist. Der FTP-Test sollte auf flachem Gelände durchgeführt werden, auf einer Straße ohne Kurven, Ampeln und Kreuzungen, die Änderungen des Drucks der Füße auf die Pedale erzwingen.

FTP-TEST

Dem Test sollte ein gründliches Aufwärmen vorausgehen.

1. a) Für Personen im Alter von 15-30 Jahren: 5 Minuten 120-140 RPM, dann 10 Minuten 140-155 RPM.

b) Für Personen im Alter von 31-40 Jahren: 5 Minuten 115-135 RPM, dann 10 Minuten 135-150 RPM.

c) Für Personen im Alter von 41-50 Jahren: 5 Minuten 110-130 RPM, dann 10 Minuten 130-145 RPM.

d) Für Personen im Alter von 51-60 Jahren: 5 Minuten 105-125 RPM, dann 10 Minuten 125-140 RPM.

Nach dem Aufwärmen müssen Sie eine Pause einlegen, in der Sie 5 Minuten entspannt fahren sollten. Dann fahren wir mit dem FTP-Test fort. Fahren Sie 20 Minuten lang mit der maximalen Intensität, die Sie in dieser Zeit halten können, um eine möglichst lange Strecke zurückzulegen. Halten Sie die Trittfrequenz im Bereich von 80-100 RPMaufrecht. Nach dem Test sollten Sie eine 10-minütige Erholungsfahrt machen

.

Interpretation der Testergebnisse

Die durchschnittliche Leistung einer 20-minütigen Anstrengung (FTP-Test), multipliziert mit 0,95, entspricht dem Wert Ihrer funktionalen Schwellenleistung (FTP).