1. Home
  2. Técnicos
  3. ¿Cómo planear mis carreras?

¿Cómo planear mis carreras?

Cuando estés conectado a la aplicación, busca la pestaña de la barra de navegación de la izquierda con el título Planificación. Al pasar a la página de planificación, verás un cuadro con los días festivos, las carreras y las agrupaciones. Te interesa el campo Carreras que está en el centro. Pulsa el botón + situado en en esta misma sección. Aparecerá una ventana que te permitirá programar fácilmente tu carrera. Al añadir una carrera, ten en cuenta que la fecha de la carrera no puede ser una fecha pasada o la fecha de hoy.

Vista en la página de la planificación.

Carreras únicas

Las carreras únicas son carreras de un día. A la hora de planear una salida, puedes elegir varias fechas que pueden ocurrir una tras otra, como una carrera el sábado y otra el domingo, pero también puedes planear varias salidas a lo largo del próximo año a partir de la fecha de hoy.

1. Elige el botón de la Carrera única y pulsa Elige las fechas. En cuanto aparezca el calendario, elige las fechas de tus carreras.
2. Una vez seleccionadas las fechas, la lista de carreras añade automáticamente los días seleccionados a una lista en la cual puedes nombrar tus carreras (opcional), así como darles una prioridad de entre las tres disponibles: Baja, Media, Alta. Para confirmar, pulsa el botón Añadir
3. Para añadir carreras, pulsa el botón Añadir y la lista de carreras será actualizada con las nuevas fechas.
4. El periodo de inicio será destacado en el calendario.

Carreras de etapas

Pensando en participar en una carrera de etapas hay que tomar en cuenta que ese tipo de carrera puede durar de 2 a 7 días (como máximo). Puedes planear la participación en las carreras de etapas a lo largo del año a partir de la fecha de hoy.

1. Pulsa el botón de Carreras de etapas y, acontinuación, elige la prioridad y, si quieres, nómbralo.
2. Al pulsar Elegir fechas, puedes elegir el rango de días de inicio de tu carrera haciendo clic en la fecha de inicio y en la fecha del último día de inicio en el calendario, respectivamente. El rango seleccionado aparecerá en la parte inferior del formulario. Si quieres editar las fechas, pulsa de nuevo Elegir fechas.
3.Para añadir una carrera, pulsa el botón Añadir. Aparecerá una notificación «Nueva carrera añadida» en la parte superior de la página y la lista de carreras se actualizará con una nueva carrera.
4. El periodo de carreras será destacado en el Calendario.

Eliminar las carreras

Para eliminar las carreras planeadas, puedes hacerlo en la página Planificación. En la lista de inicio, a la derecha de la carrera, pulsa el icono de la papelera y confirma tu elección. En la parte superior de la pantalla aparecerá una notificación de «Carrera eliminada correctamente» y tu periodo de carrera será eliminado del Calendario. No es posible borrar las carreras del pasado. Recuerda que borrar una carrera es una acción irreversible y en caso de que te equivoques, tendrás que volver a añadirla de nuevo.

¿Cómo eliminar?
  1. Pulsa el icono da la papelera al lado de la carrera elegida.
2. Confirma tu elección de eliminar la carrera en una pantalla.
3. Al eliminar la carrera correctamente, en la parte superior de la pantalla aparecerá una notificación y tu  carrera desaparecerá de la lista.