1. Home
  2. Técnicos
  3. ¿Cómo subir un entrenamiento al contador WAHOO?

¿Cómo subir un entrenamiento al contador WAHOO?

Manual de instrucciones se refiere sólo a la versión 1 del contador WAHOO

Los contadores WAHOO admiten dos formatos de archivos de entrenamiento: MRC y ERG. El archivo MRC especifica los ejercicios a realizar como un porcentaje de FTP y requiere que se introduzca el valor correcto de FTP en el dispositivo. Un archivo ERG contiene intervalos definidos como el valor absoluto de potencia (en vatios). Para generar un archivo de este tipo debe tener introducido el FTP en tu perfil de AiTRAINER. Entonces no es necesario introducir el valor de FTP en el dispositivo WAHOO. El efecto final es el mismo: al tener el mismo valor de FTP en AiTRAINER y en el dispositivo WAHOO, obtendrás los mismos valores de potencia de ejercicio en ambos formatos. El valor de potencia que ves en la pantalla es el valor medio del rango de potencia establecido por AiTRAINER. Lamentablemente, WAHOO no admite la codificación de un rango de valores, sino de un único valor objetivo. Por ejemplo: en la página de AiTRAINER, puedes ver que el entrenamiento tiene un intervalo que debe realizarse entre 150 y 200 vatios. WAHOO te indicará que lo realices a 175 vatios. Intenta alcanzar esta potencia. En realidad, generarás una potencia que oscilará en torno a la potencia fijada. Esto es normal, pero intenta que estas fluctuaciones sean lo más pequeñas posible.
Actualmente, sólo es posible cargar un plan de entrenamiento en el dispositivo WAHOO conectándolo a un ordenador. En el futuro, se pretende que esto ocurra automáticamente al integrar tu cuenta de WAHOO con AiTRAINER (de forma similar a lo que ocurre con Garmin Connect). No obstante, WAHOO aún no ha puesto a disposición esta posibilidad.

Manual de instrucciones

El manual de instrucciones ha sido preparado tomando como ejemplo Windows 10 y el dispositivo Wahoo Element Bolt de primera generación. En otros dispositivos el procedimiento puede ser distinto.

1. Ve a la vista previa del entrenamiento elegido.

2. Pulsa «Descargar el entrenamiento«.

3. Elige el formato: MRC o ERG.

4. Guarda el archivo en tu ordenador.

5. Enciende el ordenador y conecta el cable USB al ordenador. Entre en la carpeta del dispositivo. El nombre puede ser diferente del de la imagen.

6. Coloca el archivo antes descargado en el fichero plans. Pueden encontrarse allí también otros entrenamientos. Aquí puedes remover tus entrenamientos anteriores.

7.Pulsa el botón de alimentación en el dispositivo y va a la sección Planned workouts

8. Elige el primer campo en la pantalla y pulsa el botón Sync. Sin dar este paso el entrenamiento no será visible.

9. Al poco tiempo, aparecerá el siguiente mensaje SYNCED ALL. El entrenamiento está listo a elegir.

10. Baja con el botón de la derecha de la pantalla hasta que aparezca el entrenamiento. Confirma haciendo un clic en Select.

11. El entrenamiento ha sido descargado. Pulsa Start si quieres empezar a entrenar.