1. Home
  2. Technische Fragen
  3. Wie plane ich meine Starts?

Wie plane ich meine Starts?

Wenn Sie bei der App angemeldet sind, suchen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite den Reiter mit der Aufschrift Planen. Wenn Sie zur Planungsseite wechseln, wird ein Feld mit Urlauben, Starts und Gruppierungen angezeigt. Für Sie ist das mittlere Feld Starts interessant. Drücken Sie die Plus-Schaltfläche in dieser Sektion. Es erscheint ein Fenster, in dem Sie Ihr Rennen einfach planen können. Beachten Sie beim Hinzufügen eines Rennens, dass das Datum des Rennens kein vergangenes oder aktuelles Datum sein kann.

Ansicht der Planungsseite.

Einzelstarts

Einzelstarts sind Eintagesrennen. Bei der Planung eines Starts können Sie mehrere Termine wählen, die nacheinander stattfinden können, z. B. ein Rennen am Samstag und Sonntag, aber auch mehrere Starts über das nächste Jahr ab heute planen.

1. Wählen Sie die Taste Einzelrennen und drücken Sie Daten wählen.
2. Wenn der Kalender angezeigt wird, wählen Sie die Daten Ihrer Starts aus.
3. Wenn Sie Daten auswählen, fügt die Startliste automatisch die ausgewählten Tage zur Liste hinzu, in der Sie die Rennen benennen (optional) und ihnen drei verschiedene Prioritäten zuweisen können: Niedrig, Durchschnittlich, Hoch.
Zur Bestätigung drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen
4. Um Starts hinzuzufügen, drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen, woraufhin die Startliste mit neuen Daten aktualisiert wird.
5. Der Startzeitraum im Kalender wird hervorgehoben.

Etappenstarts

Wenn Sie planen, an einem Etappenrennen teilzunehmen, kann dieses mindestens 2 Tage und maximal 7 Tage dauern. Sie können Ihre Teilnahme an Etappenrennen im Laufe eines Jahres ab dem heutigen Datum planen.

1. Wählen Sie die Schaltfläche Etappenrennen, wählen Sie dann eine Priorität und geben Sie optional einen Namen ein.
2. Wenn Sie Daten auswählen drücken, können Sie die Starttage für Ihr Rennen auswählen, indem Sie im Kalender auf das Startdatum bzw. das Datum des letzten Starttages klicken.
Der ausgewählte Bereich wird am unteren Rand des Formulars angezeigt. Wenn Sie die Daten bearbeiten möchten, drücken Sie erneut auf Daten auswählen.
3. Um einen Start hinzuzufügen, drücken Sie die Schaltfläche Hinzufügen. Eine Benachrichtigung „Neuer Start wurde hinzugefügt“ erscheint oben auf der Seite und die Startliste wird mit dem neuen Rennen aktualisiert.
4. Der Startzeitraum im Kalender wird hervorgehoben.

Löschen von Starts

Eingeplante Starts können Sie auf der Seite Planen entfernen. Drücken Sie in der Startliste auf der rechten Seite des Rennens auf das Papierkorbsymbol und bestätigen Sie Ihre Auswahl. Oben auf dem Bildschirm wird eine Benachrichtigung „Start erfolgreich gelöscht“ angezeigt und Ihr Startzeitraum wird aus dem Kalender entfernt. Rennen aus der Vergangenheit können nicht entfernt werden. Denken Sie daran, dass das Entfernen eines Starts irreversibel ist und falls Sie einen Fehler machen, müssen Sie den Start erneut hinzufügen.

Wie entferne ich einen Start?
  1. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol neben dem ausgewählten Rennen.
2. Bestätigen Sie im Fenster das Entfernen des Starts.
3. Nach dem erfolgreichen Löschen erscheint oben auf dem Bildschirm eine Benachrichtigung und der Start verschwindet aus der Startliste.